Классификация самогонных аппаратов Новости Клуба

10-07-2017, 14:41

Как известно, с 2000 года российское законодательство прямо не запрещает изготовление самого для собственных нужд, нельзя его производить для продажи третьим лицам. По этой причине большой популярностью в настоящее время пользуются так называемые дистилляторы http://www.samyismak.ru/market/samogonnye_apparaty_distillyatory/, в народе более известные как самогонные аппараты. Об их разновидностях стоит рассказать подробнее.



Проточные



Самый распространенный вариант. Когда спиртосодержащая смесь (брага) начинает закипать, пар от нее по патрубку (змеевику) передается в перегонный куб, где охлаждается под воздействием воды. Часто случаются такие ситуации, когда брага попадает в самогон, из-за чего последний становится мутным и горьковатым на вкус. По этой причине всегда необходимо держать огонь на плите умеренным.



Сухопаровые



Их главное преимущество заключается в том, что они не требуют использования воды. Более того, в перегоночную емкость, которая и является дистиллятором, можно добавить разнообразные травы, ягоды, цедру цитрусовых и другие продукты, в результате чего самого на выходе получит определенный вкус. Покупка таких аппаратов актуальна в тех случаях, когда есть необходимость изготовления напитка в большом количестве - это позволит сэкономить расходы на холодную воду.



Аламбик



Представляет собой металлический (как правило, медный) дистиллятор, предназначенный для приготовления не классического самогона, а виски и коньяка. Он отлично сохраняет органолептические свойства спиртных напитков, однако широкого применения на территории СНГ так и не получил.



Покупать самогонные аппараты лучше у непосредственных производителей: таким образом получится сэкономить.



  • Просмотров: 1316
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
{linkpad}